Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Разбирательство с информационным агенством

1
15:15, 16.12.2014
Разбирательство с информационным агенством
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. У девушки заключен договор с информационным агентством (Одесса). Суть их услуг состоит в предоставлении по телефону номеров хозяев сдаваемых квартир, стоимость договора -- 1000 гривен. После нескольких неучдачных прозвонов стала ясна природа орагнизации (вы наверняка знаете, о чем речь). Сейчас пытаемся вернуть деньги и вывести их в свет. Много раз к ним ходили, есть видеозаписи с угрозами, нападением, ложными заявлениями об условиях возврата и заселения, порчей договора. Срок действия договора -- 1 месяц с заключения и закончился 10 декабря. Согласно ему, в течение недели после окончания действия договора девушка написала заявление на возврат залоговой суммы, которое в течение недели рассматривается абонентским отделом, выносящим затем решение.
По договору к ним сложно придраться. Но при заключении его были ложные высказывания о том, что между арендодателем и агенством заключается такой же договор, что плата за первый месяц проживания вносится через агенство. Так же зявляли, что это агенство является дочерним некой компании (не знаю, можно ли писать названия тут): по номеру гос. регистрации агенства в единном государтсвенном реестре (//www.irc.gov.ua) находится одна компания (с отличным от названия агенства названием, но указанным на инфо-стенде в офисе агенства, а также с другими руководителями, а не указанными в офисе), а по имени руководителя, указанном на инфо-стенде находится другая компания с очень похожим названием. Деятельность первой из них -- КВЕД 46.34, КВЕД 46.90, КВЕД 47.25, а второй -- те же коды плюс КВЕД 46.19, КВЕД 47.11, КВЕД 52.29. Но деятельность же агенства попадает под КВЕД-2010: Класс 63.99, значит ли это, что они не имеют права предоставлять информационные услуги?
Скажите, пожалуйста, как можно, используя все, дальше устроить проверки официальные? Цель -- создать нежелательные им проверки, получение денег, доведение проверок до определенных результатов, распространение информации людям.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:19, 16.12.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте!
Пишите жалобы в разные инстанции (пожарникам, санстанции, милиция, налоговая и т.п.), пусть проверяют. Но официальные проверки ничего не дадут, не та страна. Для достижения желаемого для вас решения нужно всем этим инстанциям носить деньги.
Вам лучше обратиться в суд для возмещения ваших затрат - 1000 грн.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Иск на сайт
14:07, 15.06.2017
Суд лишил ВУ
10:05, 24.01.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}