Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли взыскать материальный и моральный ущерб за непредоставление ответа на обжалование

1
14:20, 31.03.2014
Можно ли взыскать материальный и моральный ущерб за непредоставление ответа на обжалование
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
28 декабря 2013 год я управлял автомобилем и был остановлен инспекторами ГАИ, которые составили протокол о якобы нарушении мною ПДД. С протоколом я не был согласен (о чем указал в протоколе). В качестве доказательства о совершении мною нарушения ПДД в протоколе указано "видеозапись". Действительно инспекторы вели видеозапись на какую-то бытовую видеокамеру, но ни ее номер, ни какая-либо другая информация об этой камере, в протокол не занесены. В тот же день я обжаловал действия инспекторов у их непосредственного начальника- начальника ГАИ г. Макеевки, был у него в кабинете, написал заявление, которое оставил у дежурного по ГАИ, т.к. была суббота и канцелярия не работала. 8 января 2014года по почте мне пришло из ГАИ г. Макеевки постановление о наложении на меня админштрафа в сумме 340грн.(максимум по ст.122 КУпАП). Данное постановление я обжаловал в областном управлении ГАИ Донецкой области 10 января 2014г.(заказным письмом). 15 января я получил заказным письмом из ГАИ г. Макеевки ответ, что моя жалоба рассмотрена, но неудовлетворена. Ответа из областного управления ГАИ нет до сих пор. 27 марта 2014года меня вызвали в исполнительную службу по месту жительства по поводу взыскания уже удвоенной суммы штрафа. Когда я обратился в областное управление ГАИ по поводу отсутствия ответа на мое обращение, мне ответили , что ответ дан и указывают на то письмо, что пришло мне за подписью зама начальника ГАИ г. Макеевки. Таким образом, нарушены три статьи закона "Про звернення громадян", могу ли я на этом основании обращаться в суд с требованием о взыскании материального(штраф вырос вдвое) и морального ущерба. И могу ли я продолжать обжаловать постановление об админштрафе.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:12, 01.04.2014
Консультирует юрист: Юрист

В данном случае применяются не нормы Закона Украины "Об обращении граждан", а нормы КУоАП. постановление инспектора ГАИ вы имели право обжаловать в течении 10 дней в суде. есди вы воспользовались не судебным способом обжалования, то вы имеете право одновременно с иском подать ходатайство о восстановлении вам срока на обжалования. также двойная сумма взыскивается если штраф не был оплачен в течении 10 дней. требование о возмещении материального ущерба и морального вреда в данном случае не уместно, так как материальный вред вам не причинен, в взыскание дво

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Cуд по НДС
18:44, 15.12.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}