Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оплата единого налога через обанкротившийся банк

1
00:05, 24.09.2015
Оплата единого налога через обанкротившийся банк
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Со мной произошел неприятный случай. Хотелось бы знать, как мне поступать далее.
Я предприниматель и ежемесячно плачу единый налог + патент. В этот раз, как впрочем и в прошлые, произвела оплату через банк " Финансы и кредит " . Через несколько дней банк признали неплатоспроможным (. Перезвонили из банка и сообщили, что платежи не прошли и возможно , они вернут деньги через некоторое время ( месяца через три) .
Через неделю позвонили с налоговой с притензией о том, что я не оплатила единый налог. Я им сказала, что оплатила и как доказательство, имею чеки проплаты . В ответ : " Ничего не знаем, денег по факту нет, решайте Ваши проблемы с банком сами...нужно следить за банковской ситуацией в стране и правильно выбирать банки т.е. выбирать не коммерческий , а государственный )).
Я предполагаю, что мне влепят штраф, но так как я не считаю себя виноватой в сложившейся ситуации, соответственно, оплачивать его не собираюсь .
Мне бы хотелось знать, как правильно и грамотно вести себя с налоговой , наверное и судом (, что им отвечать , писать и т.д.
Вот такая ситуация.
Просьба по тел . не звонить , а отвечать письменно, что бы я смогла проанализировать Ваш ответ и ничего не пропустить.
Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
10:01, 24.09.2015
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, я думаю, що штрафу не буде, якщо Ви зробите оплату повторно (у квитанції повинно бути зазначено)і додасте письмову відповідь з банку про непроведення платежів з їхньої вини та свої письмові пояснення ситуації. У суді Ви таким чином також зможете захистити свої інтереси. Потім звертайтеся до банку з вимогою повернення коштів, які не були проведені, як оплата єдиного податку.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}