Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Взыскание морального и материального вреда

1
11:41, 25.07.2013
Взыскание морального и материального вреда
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Вопрос следующего характера. 11.06.2013 меня укусила собака породы стаф терьер которая была с хозяином, на поводке. но без намордника. Травма средней степени тяжести (находилась на амбулаторном лечении 2 недели).Было написано заявление участковому, пройдено СМО, но до настоящего времени никаких решений моего вопроса не было.Собака как ходила без намордника так и ходит по сей день. Со стороны хозяина собаки так же не было никаких извинений, не говоря уже о компенсации на мое лечение, а лишь обвинение в мой адрес, что я сама спровоцировала нападение его собаки на меня, хотя это не так. Могу ли я обратиться в суд с требованием взыскания материального вреда (чеки подтверждающие затраты на лечение у меня сохранены не все), а также морального вреда (остался большой шрам на ноге в видном месте)? В какой сумме я могу требовать возмещение моралки? С чего начать обращение в суд? Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:32, 25.07.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Собак бойцовых пород, Гражданский кодекс относит к категории источника повышенной опасности. по этому собственник собаки несет ответственность за перед третьими лицами, за поведение своей собаки, по этому вы имеете право обратиться с иском в суд о возмещении морального и материального вреда. Материальный вред подтверждается чеками а моральный вред обосновывается глубиной душевных переживаний, которые вы испытали и испытываете на сегодня. конечно подготовку такого иска лучше поручить юристу, но если у вас нет возможности обратиться к юристу, то изучите судебную практику по таким делам на сайте судебных решений - это поможет вам подготовить иск, также на сайте СУДОВА ВЛАДА вы найдете реквизиты для оплаты судебного сбора.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}