Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сбил человека на пешеходном переходе

1
20:32, 23.11.2012
Сбил человека на пешеходном переходе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Сбил пьяного человека на пешеходном переходе ,приехали ГАИ,следователь и скорая.Машину на штраф площадку не забрали и все документы остались при мне так как заплатил им денег.Составили схему ДТП.на следующий день поехал в Гаи написал как все было,сделал кссеракопию паспорта ,тех.паспорта ,прав и страховки с доверенностью.У потерпевшего средней степени тяжести повреждения(сломана нога и ушибы),притензий не имеет -есть расписка.Следователь сказал спрятать машину пока не приедет эксперт.Прошло 10 дней со дня ДТП никакого осмотра машины не было к пострадавшему никто не приходил .Следователь требует большую сумму денег чтобы закрыть дело.Скажите пожалуйста есть ли дело вообще?Можно ли ездить на машине?-так как работаю на ней.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:27, 23.11.2012
Консультирует юрист: Фролов Андрей

Состав преступления, предусмотренного ст. 286 УК Украины ( нарушение правил дорожного движения), предусматривает ответственность при наличии телесных повреждений у потерпевшего (минимум -средней тяжести). Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела ( или отказе в возбуждении)следователю необходимо провести судебно-медицинское освидетельствование потерпевшего и иметь на руках заключение специалиста -автотехника о наличии (либо отсутствии) у водителя возможности предотвратить наезд на пешехода. О наличии уголовного дела можно узнать,обратившись с официальным заявлением в соответствующий ОВД, на автомобиля ездить можно, так как если он не приобщен к уголовному делу в качестве вещдока и не поставлен на штрафную стоянку, то никаких запретов по данному поводу нет.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}