Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Распитие пива, несоответствие законов

1
18:50, 22.05.2013
Распитие пива, несоответствие законов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Недавно для меня всплыл такой закон, как «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів». В нем есть статья 15-2, которая четко перечисляет места, где пиво пить нельзя. Это:

1) у закладах охорони здоров’я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.

Однако, статья 178 админ кодекса гласит о том, что нельзя распивать пиво и алкоголь на улицах, в парках и скверах ну и в других местах. И написано что «…крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування.»
То есть говориться что нельзя везде, кроме специальных мест.
В законе про держ регулювання нету ни улиц, ни парков ни скверов. Выходит два закона немного противоречат друг другу. Каким законом руководствоваться? Будет ли нарушением, если я буду пить пиво в парке на лавочке, или просто идя по улице?
Слышал о принципе, что если 2 закона конфликтуют, большую силу имеет специальный закон, над общим. Применимо ли это в данном случае?
Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:33, 24.05.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Указанные законы не конфликтуют, а дополняют друг друга. В ст.178 КоАП указан запрет "на улицах, парках,... и других местах, запрещенных законом".

Другие места, запрещенные законом, перечислены в специальном законе, который Вы указали. При этом отсутствие в перечне улиц и скверов не означает разрешение. Запрет на улицах установлен в ст.178 КоАП и ЗУ не отрицает и не отменяет эти места.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}