Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Решение аппеляционного суда о не выезде

1
06:34, 04.02.2013
Решение аппеляционного суда о не выезде
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброе утро, уважаемые Юристы! Если есть время - коротко о проблеме.

Несколько лет назад мой муж был разведён и, по решению суда, должен был платить алименты на 2х детей. Адвокат, который помогал нам в то время, добилась снижения суммы алиментов до 1/3 от всех видов доходов. Т.к. при разводе бывшая жена и её родственники пообещали супругу забрать у него всё нажитое имущество ( фактически заработанное им за более чем 10 лет работы в море ) то было решено временно, до окончания дела по разделу имущества, выплачивать алименты не полностью ( в среднем ежемесячно выплачивалось 2500 гр. ), чтобы лишить бывшую супругу возможности тратить алименты на адвокатов и свой отдых за заграницей, а не на детей. Теперь у нас другой адвокат, но...

Место работы моего мужа было известно его бывшей супруге ( крюинговое агентство от которого он уходил в рейсы ), но мы были уверенны в том, что агентство не сможет предоставить никаких данных о зарплате и времени пребывания на борту, т.к. между сторонами при заключении контракта подписывался договор, по которому каждая из сторон обязуется не разглашать детали трудоустройства ( сканы договоров могу выслать ). Как же мы ошибались! Под давлением Исполнительной службы директором крюинга были предоставлены копии контрактов ( 3х ), подписанных с моим мужем с момента развода. А позже, компания, расположенная на Кипре, переслала в Одессу справки на английском языке в которых указывалось время пребывания моего мужа на борту принадлежащих им судов ( дата прибытия и отбытия ) и месячная заработная плата ++++ USD/ месяц. При этом указывалось, что компания не имеет задолженности перед моим мужем, тем подразумевается, что зарплату муж получил полностью. Данные справки были также заверены директором крюинга в Одессе. Эти справки и стали источником, по которому была начислена задолженность по алиментам, а за тем и огромная пеня... В конечном итоге суды 1й и 2й инстанции присудили выплатить данную сумму ( пока порядка 200 000 гр. ) бывшей супруге моего мужа...

Тут у меня к Вам ( потому что мой адвокат не смог дать мне исчерпывающий ответ ) несколько во-просов:
Имело ли крюинговое агентство право предоставить данную информацию другой стороне и, как можно ( если можно ) заставить их выплатить материальный и моральный ущерб моему мужу. ( в конечном итоге он потерял работу, т.к. у него запрет на выезд за рубеж, пока он не погасит задолженность, а гасить задолженность нечем ).

Ну и тут напрашивается сам вопрос- а как платить алименты, даже по минимуму, если работать муж не может, стараниями матери своих детей. И как могли начисляться алименты на то время, когда он находился не в море, а дома и следовательно доходов у него никаких не было? Почему госисполнитель начислял 1/3 от средней зарплаты по региону? Как-то странно- нет дохода, а платить надо... Ну и следующее- нет не одного документа с подписью мужа, что он получал зарплату- в расчёт задолженности положены только справки с компании, где он работал...



И, куда обращаться по отмене запрета на выезд, если решение вынесено апелляционным судом. Запрет на выезд наложен до тех пор, пока не будет уплачена задолженность. А как её платить, если нельзя выехать на работу.

И второй вопрос:
Тоже подробнее: Наш адвокат обещает нам подать кассацию на пересмотр размеров алиментов. Обещает, что если размер алиментов пересмотрят, то ВСЕ предыдущие расчёты задолженности должны будут пересчитаны, соответственно пеня снята, и что ещё не маловажно в связи с тем, что мой муж болен гепатитом, то кассация вообще позволит в РАЗЫ уменьшить уже насчитанную задолженность. Я очень в этом сомневаюсь и поэтому прошу совета у Вас - стоит ли рассчитывать на кассацию?

Хотелось добавить на счёт кассации- если будет пересмотрен размер алиментов, то уже начисленные алименты и пеня на них тоже будут пересчитаны или нет, а так же решения судов 1й инстанции и апелляционного по выплате задолженности ( пока порядка 200 000 гр. ) должны будут пересмотреть ?

По решению суда - цитирую... " стягувати з ..... на користь.... ,кошти на утримання iх ( извените за ошибки, но у меня не установлен украинский язык в редакторе ) неповнолiтнiх дiтей: сина.... та дочки... щомiсячно по 1/3 частки вiд усiх видiв заробiтку, але не меньш 30% прожиткового мiнiмуму для дитини вiдповiдного вiку на кожну дитину, починаючи 24... 2009 року i до досягнення старшою дитиною повнолiття, а саме по ...... 2019 року".


Спасибо и извините за назойливость. Всего Вам доброго.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:34, 04.02.2013
Консультирует юрист: Юрист

Кратко. на запросы государственной исполнительной службы, все организации (предприятия) не зависимо от формы собственности должны давать ответ о доходах их работников (ЗУ "Об исполнительном производстве"). Запретить выезд за рубеж суд мог, так как ваш муж моряк, а следовательно есть все данные о том. что у него есть загранпаспорт и удостоверение моряка. если исполнитель предоставляет доказательства того, что должник имеет документы для выезда за рубеж, суд выносит решение о запрете.
если должник не работает. то алименты рассчитываются по среднему заработку в регионе, где проживает должник.
что касается перспектив касации, то сказать не могу, так как дела не видел. удачи вам.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}