Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

О невозможности участия в суде свидетелей

1
11:02, 18.07.2013
О невозможности участия в суде свидетелей
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго дня! У меня вопрос. В суде первой инстанции по админ.делу ДТП, адвокат виновного подал ходатайство о привлечении свидетелей. Судья отклонил ходатайство с моего согласия, как потерпевшего, ввиду того, что такие свидетели не могли существенно повлиять на доказательства самого состава правонарушения. Однако в жалобе, поданной в апеляционный суд, наряду с другими аргументами, адвокат оспаривает и решение судьи, отклонившего ходатайство и вновь добивается их привлечения. Во время оглашения судьей постановления, эти свидетели, друзья виновного, присутствовали в качестве простых слушателей. Могу ли я оспаривать в Апелляционном суде невозможность привлечения свидетелей, на том основании, что ходатайство адвоката отклонил суд первой инстанции и то что данные свидетели, присутствовавшие при оглашении Постановления о признании виновным в правонарушении своего товарища и соответственно обладающие в связи с этим достаточной информацией по всей картине правонарушения, выводах суда, вводной, описательно-мотивировочной и результативной частей, являются, в лучшем случае, сомнительными свидетелями.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:43, 05.08.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Можете оспаривать, так как указанные лица присутствовали на заседаниях. Оспаривать по причине того, что суд первой инстанции отклонил смысла нет.

______________
www.onlylaw.com.ua
top

Комментарии пользователей

0
21:29, 30.07.2013
Комментирует: Алла

А эти так называемые свидетели присутствовали при ДТП? А с Вашей стороны есть свидетели? И кто подал жалобу в апелляционный суд и какова причина такой жалобы?
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}