Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ч.2 ст.182

1
19:01, 22.03.2014
Ч.2 ст.182
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте!У меня такой вопрос)Недавно у нас появилась новая соседка которая очень не любит шум) В течения 2 месяцов она постоянно звонила в милицыю! После приезда милиции (2 раза) Меня вызвали в суд (ч2.ст.182) Вопросов у меня 2! Какой максимальный штраф я могу заплатить!И 2 вопрос!Какая максимальня громкасть розрешена (в ночное время) а то у меня колонки с максимальной мощщю 30дб! Читал где-то что ето норма! и ничего я не нарушил? как мне быть что мне делать*?)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
01:29, 23.03.2014
Консультирует юрист: Артур

В соответствии с «Санитарными нормами допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденные Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР № 3077-84 от 03.08.1984 г., в жилых помещениях допускается повышение уровня шума днем до 55 дБА, а ночью до 40 дБА. На территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам 70 дБА днем и 60 дБА ночью.

Для сравнения, 50 дБА - это разговор средней громкости, а 40 дБА – это шум во время работы холодильника, современного кондиционера или шелест листьев при тихом ветре.

За нарушение вышеуказанных предписаний, действующее законодательство предусматривает административную ответственность. В соответствии со ст.182 КУоАП, нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 грн. до 255 грн.). Действия, совершенные повторно - влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 грн. до 510 грн.) с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


ДТП
06:17, 25.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}