Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Полномочия исполкомов местных советов

1
10:10, 12.02.2015
Полномочия исполкомов местных советов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, уважаемые юристы

Вопрос по поводу полномочий исполкомов местных советов в сфере административных правонарушений.

Согласно п. 2) ч. 2 ст. 255 КУоАП протоколы за правонарушения, предусмотренные ст. 152 имеют право составлять должностные лица, уполномоченые на это исполкомами местных советов.

В законе же "О местном самоуправлении" непредусмотрены право или обязанность исполкомов наделять должностных лиц полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях.


В то же время ст. 40 этого закона гласит

"Виконавчі органи сільських, селищних, міських рад, крім повноважень, передбачених цим Законом, здійснюють й інші надані їм законом повноваження."


Исполнительными органами местных советов согласно ст. 11 этого же закона являются в том числе их исполкомы.


В свете этой отсылочной нормы, разъясните пожалуйста, можно ли считать упоминание подобных полномочий исполкомов в п. 2) ч. 2 ст. 255 КУоАП фактическим признанием за ними таких полномочий? Или эти полномочия должны быть прописаны в законе прямым текстом как самостоятельная норма, чтобы служить для исполкомов руководством к действию?


Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:03, 12.02.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

При исполнительных комитетах организовываются административные комиссии, которые и уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях и их должностные лица составлять протоколы об административных правонарушениях.

______________
С уважением,
top

Комментарии пользователей

0
14:39, 12.02.2015
Комментирует: Баян Купи-ка

Спасибо, Евгений

Однако к сожалению это не ответ на вопрос, который заключается в полномочиях исполкома: есть они у него или нет.

Кроме того КУоАП не ограничивает круг лиц, которых исполком уполномочивает составлять протоколы по ст. 152 членами админ. комиссий.
top


Другие консультации


Про техосмотр
06:45, 28.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы