Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить выплату по автогражданке?

1
12:55, 14.01.2014
Как получить выплату по автогражданке?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я, 29 сентября 2013 г. стал участником ДТП в виде пострадавшей стороны.
Виновник вел себя неадекватно, перемежая просьбы не вызывать ГАИ с угрозами и обвинениями в мой адрес. ГАИ вызвал я. В итоге, не дождавшись ГАИ, он уехал с места происшествия. Цвет, марку и номер его машины я записал и сообщил инспектору.
Не зная, в какой компании застрахован автомобиль-нарушитель, я на следующий день после ДТП, т. е. 30 сентября 2013 г, направился в СК «ТАС», клиентом которой я являюсь, с вопросом, где я смогу официально произвести оценку нанесенного ущерба, и где я смогу отремонтировать автомобиль, так, чтобы в дальнейшем эти документы о стоимости ремонта были приняты любой страховой компанией? Мне порекомендовали ЧП «ЮВМ-Автосервис» в г. Евпатории. Там мне произвели оценку и осуществили ремонт, за который я заплатил 9160 гр.
Из ГАИ мне сообщили, что автомобиль нарушитель зарегистрирован на жительницу г. Херсона и они отправили туда запрос.
14 октября я в открытой базе Моторного (Транспортного) Страхового бюро Украины по госномеру машины-нарушителя выяснил, что на эту машину оформлен действующий полис страхования АС 0508562 выданный СК «Провидна». В тот же день я прибыл в Евпаторийский офис «Провидной», заявил о наступлении страхового случая. Оттуда же я позвонил в Контакт-центр «Провидной» по телефону 0-800-30-10-30, и сообщил о происшествии. Оператор присвоил моему делу номер 2300025627. Также, я передал в компанию фото- и видеоматериалы с места ДТП. Сотрудник компании предупредила меня, что руководство будет принимать решение по выплате, и о результатах мне сообщат.
Через неделю, 21 октября 2013 г., прибыв в офис СК «Провидна», я узнал от сотрудников, что пока не будет решения суда с определением виновного, от выплат они отказываются.
В результате выяснилось, что автомобиль зарегистрирован в г. Херсоне.
Хозяйка «продала» его без переоформления жителю г. Евпатории, который и оформил договор страхования на себя. После этого он таким же образом «продал» его жителю с. Молочное, который и осуществил ДТП.
Кроме того, сотрудники ГАИ мне сообщили, что нарушитель за несколько месяцев до этого случая был уже лишен прав за управление в нетрезвом виде.
Я обратился с письмом в Моторное (Транспортное) страховое бюро с жалобой на СК «Провидна» и просьбой восстановить мои права по получению выплаты. Мне ответили, что я могу обратиться в суд.
Я с помощью знакомых узнал данные нарушителя и сообщил их сотрудникам милиции.
Я письменно обращался:
- 23 октября 2013 к начальнику ГУ МВД Украины в АР Крым;
- 26 октября 2013 к участковому инспектору с. Молочное Сакского района;
- 14 ноября 2013 к начальнику райотдела милиции г. Саки;
- 17 декабря 2013 к министру Внутренних дел Украины.
С просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности.
Пока никто мне ничего не ответил. Нарушителя найти не могут.
За это время 29 декабря 2013 г. истек установленный законом трехмесячный срок для привлечения.

Я не хочу «крови» нарушителя.
Я пенсионер, и сумма в 9000 гр. Для меня очень существенна.
Что можно сделать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:56, 14.01.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Срок привлечения к административной ответственности может истечь, но виновным нарушитель может быть признан, то есть признается виновным, но административное взыскание не накладывается. вам будет достаточно постановления суда о признании виновным причинителя вреда вашему автомобилю.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы