Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имеет ли право административная комиссия райисполкома наложить на меня штраф без предупре

1
01:13, 29.09.2013
Имеет ли право административная комиссия райисполкома наложить на меня штраф без предупре
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мне на работу пришел исполнительный лист, штраф 102грн., т.к. не обеспечил доступ к канализационному стояку представителям ЖЭКа, тем самым нарушив ст.150 КУоАП.
У моей сосодки снизу влажный потолок, она обратилась в ЖЭК для устранения течи. ЖЭК дал мне предписание на основании которого я пустил в свою квартиру гл.инженера, мастера и двух слесарей ЖЭКа. Был составлен акт в котором сообщалось, что в моей квартире сухо, течь обнаружена в перекрытии между этажами и что требуется замена тройника в перекрытии.Доступ для осуществления ремонтных работ я дал, но я попросил в устной форме начальника ЖЭКа дать мне гарантийное письмо о том сколько будет длиться ремонт, т.к. будет производиться демонтаж унитаза,и в случае повреждения личного имущества (унитаз, плитка и т.д.)возместить мне эти затраты. В ответ мне было сказано,что денег у ЖЭКа нет.Больше ЖЭК меня не тревожил и никаких уведомлений я не от кого не получал, но через 2 месяца ко мне на работу пришел исполнительный лист со штрафом 102грн.от административной комиссии райисполкома.Прошу разъяснить мои права в данной ситуации (в праве я требовать от ЖЭКа возмещения материального вреда в следствии замены тройника в плите перекрытия и в отношении действий админ. комиссии).Спасибо за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:58, 29.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Для того, чтобы требовать от ЖЭКа возмещение материального вреда в следствие замены тройника в плите перекрытия, Вам нужно доказать в судебном порядке факт, того что Вы их всё же допустили для замены тройника по их требованию. Для этого Вам необходимо обжаловать решение админ.комиссии о наложении штрафа в суд. Когда у Вас будет на руках решение местного суда, которое вступит в законную силу, то имеете права требовать возмещение ущерба. При этом имейте при себе договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, который Вы подписывали с ЖЭКом. Доказательствами будут: договор, чек о покупке унитаза (плитки и т.д.), документальный расчёт повреждений и стоимости работ по восстановлению предыдущего вида, если Вы уже произвели ремонт.

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации


Помощ при дтп
21:48, 21.08.2011
Доверенность
22:31, 28.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}