Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ЖЕК отказывается подписывать справки

1
10:43, 30.08.2012
ЖЕК отказывается подписывать справки
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток.
У меня сложилась вот такая ситуация:
Для оформления чернобыльских удостоверений я обратилась в ЖЕК для получения справки о том, что мои дети на протяжении 3-х лет проживают в чернобыльской зоне (г.Белая Церковь)
Справки выдали, но подписывать отказываются на основании того, что в квартире по месту прописки имеется задолженность по услугам ЖЕКа в размере 6851.54грн. Просят погасить часть этого долга и потом они мне все подпишут. Погасить долг я не могу (нахожусь в декретном отпуске и работает только 1 муж) и к тому же, я уже больше 12 лет не проживаю по месту прописки и отношения к тем долгам никакого не имею (сама с семьей живу на съемной квартире, где оплачиваю полностью все коммунальные и у меня нету никакой задолженности)
Вопрос: Законны ли их действия? Что я могу предпринять в данном случае?
На просьбу дать мне письменный отказ (на основании чего они мне отказывают в подписи) начальник ЖЕКа потребовал письменное заявление в котором я прошу чтобы ЖЕК выдал мне письменный отказ. Как его грамотно составить?
Буду благодарна за ответ, с уважением Алёна

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:25, 30.08.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Естественно действия ЖЕКа незаконны!
Вам действительно нужно получить письменный ответ от ЖЕКа,только вам ненужно писать заявление ,чтобы вам выдали письменный отказ.Вам нужно написать заяление с требованием подписать справки,а ЖЕК пусть даёт письменный отказ!
Далее вы сможите обжаловать действия ЖЕКа в суде и возможно взыскать моральный вред.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы