Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Соседка умышленно бросает объедки на автомобиль

1
11:12, 30.06.2019
Соседка умышленно бросает объедки на автомобиль
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Предыстория:

Живу в многоквартирном доме. У подъезда растет абрикоса, рядом на тротуаре я паркую свой автомобиль уже 10 лет, на одном и том же месте. В прошлом году, весной, был сильный ветер и абрикоса упала, её ветки частично перекрыли проход по тротуару (можно было идти если пригнуться, при этом машина под ними спокойно проезжала). Ну я взял пилу, секатор и подрезал ветки. Одна соседка подняла скандал и вызвала полицию, якобы я испортил дерево и вообще моя машина ей мешает и я не имею права её там ставить. Полиция сказала что нарушений с моей стороны нет и машину я ставить имею право, если она не создаёт помех пешеходам. Для прохода между моим авто и домом есть 2 метра. Полиция уехала, а соседка сказала примерно следующее: Я добьюсь, что ты тут машину ставить не будешь!

Этой весной, я заметил, что на моей машине периодически появляются какие-то жирные капли. Я сперва подумал, что это с дерева капает, или птицы. Но потом начали появляться рыбные кости, внутренности, мусор.
По брызгам стало понятно, что бросают с высоты. Это повторялось примерно раз в неделю, в течении месяца. Но в июне бросать стали почти каждый день. Я подозреваю, что это дело рук той соседки, учитывая что её балкон как раз над местом, где стоит моя машина. Кроме неё у меня больше ни с кем конфликтов не было.
Вследствие воздействия жары на те жирные капли, сейчас на машине уже есть повреждения лака.
Я решил установить камеру видеонаблюдения, чтобы точно знать кто занимается этим вредительством.

Вопрос:

Когда я узнаю, кто это делает, как можно привлечь к ответственности вредителя и взыскать возмещение ущерба?
Есть фото последствий, есть чеки с автомойки уже на 1000 грн. Плюс нужно будет заново покрывать лаком и полировать капот и крышу. Если по максимуму, то затрат примерно на 10000 грн.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:14, 30.06.2019
Консультирует юрист: Оксана

Зверніться до Вашого дільничого офіцера поліції про те, що у Вас є підозра, що саме ця сусідка вчиняє вказані дії. Хай опитає її щодо вказаних фактів.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}