Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Повестка ст.130 Что нужно сделать до суда?

1
15:08, 02.09.2013
Повестка ст.130 Что нужно сделать до суда?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
У меня на ровном месте появилась ситуация, которая заняла все мои мысли. Сегодня получил повестку в суд на 19 сентября.
Итак, суть в следующем... 10.08.13 в 1:15 меня остановило ГАИ в районе перекрестка ул. Анны Ахматовой и Днепровской набережной, по причине "отработка на угон и нетрезвый водитель". Если кратко, Сотрудник ГАИ заподозрил что я нетрезв, предложил подуть в драгер. Я не отказывался, хотел позвонить узнать что мне делать, разные нюансы. Честно говоря, дуть было страшно, не доверяю прибору. Гаи быстро так понятых подозвали и начали меня допрашивать (довольно жестко), мол отказываетесь дуть в трубку? ГАИ с понятыми не стали ждать пока я проконсультируюсь, и пошли оформлять, что я отказался дуть в драгер. А потом всё пошло не в мою пользу. Я уже не мог выполнить эту процедуру, так как понятые написали что я отказался, хотя я не отказывался.
Итак копию протокола я не получил, свои объяснения к протоколу не успел написать, они не ждали и уехали. Успел только в протоколе написать что не согласен и имеется объяснение на листке А4.
Пришла повестка. У меня такие вопросы:
1. Можно ли обжаловать протокол до суда?
2. Если нет, то где можно подключить к делу свидетелей, которые были со мной в машине?
3. Как приложить к делу мои объяснения, которые я писал ещё в тут ночь при ГАИ.
4. Надо ли писать жалобу на инспектора? (его данные я записал)
5. Велись съёмки на камеру, как это приложить к делу?
6.Смогу ли я непосредственно на суде предоставить свидетелей, видеоматериалы, объяснения в письменном виде?
Спасибо за ваши ответы.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:02, 03.09.2013
Консультирует юрист: Юрист

Протоколы не обжалуют. по 130 постановление выносит суд. в судебном заседании вы можете заявить ходатайства о приобщении к делу всех имеющихся у вас документов а также о вызове свидетелей. при подготовке обратите внимание на порядок проведения освидетельствования на состояние опьянения, который был нарушен.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Доверености
19:02, 28.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}