Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Лишение водительских прав (ст.130)

1
20:21, 31.05.2014
Лишение водительских прав (ст.130)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте,
28.05 в 6 утра остановил инспектор ДПС (ехал с женой). Спросил о причине остановки - ответ: "Без причины, если бы останавливали всех по причине, был бы беспредел, пройдите в машину". Прошел. "От Вас запах алкоголя, дуйте в прибор или поехали на экспертизу". Я отказался. Выпил 2 пива в 10 вечера (прошло 8 часов). Не резкий запах, признаю, был. В общем попытался поговорить по-человечески, объяснить всю несерьёзность ситуации: мол запах-запахом, посмотрите на меня, я трезв, спешу на рыбалку (немного проспал), не побрился, не расчесан, зубы не чистил, сорвался в попыхах и поехал... да и недавно вырвали зуб - вот Вам и запах! "Да, я вижу что вы трезв и адекватен, но запах мне Ваш не нравится". Составил протокол с понятыми и отпустил помахав пальцем, хотя изначально собирался вызывать эвакуатор.
Протокол: водій керував автомобілем з ознаками алкогольного сп'яніння (різкий запах алкоголя з порожнини рота). Від огляду на стан сп'яніння та від застосування приладу ДРАГЕР відмовився.
Мои пояснения в протоколе: до лікаря їхати відмовляюся, автомобілем керувати не буду.
Что может помочь в ситуации:
-практически не пью, недавно лечил печень (есть заключение врача с рекомендацией не употреблять алкоголь). Вот как раз выпил пиво, редкий случай.
-безработный
-ребенку год
-жена в отпуске по присмотру за ребенком

Вопрос: как строить защиту в суде и можно ли избежать наказания по данной статье (без штрафа и лишения).

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:34, 31.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Вам не потрібно було відмовлятися їхати на експертизу, бо зазвичай самі ж інспектори ДАІ туди рідко кого відвозять (хоча якщо ініціюють проведення експертизи, повинні також їхати з водієм та чекати результати експертизи).

Зараз Ваше завдання шукати докази того, що Ви не керували транспортним засобом в стані алкогольного сп'яніння (оскільки письмово зазначили, що відмовляєтеся від поїздки до лікаря, то судом це буде сприйматися, як спосіб приховати стан алкогольного сп'яніння).

Раджу звернутися до юриста, який займається справами ДТП, можливо в документах інспектором ДАІ були допущені суттєві помилки, що зможе Вам допомогти в судовому процесі. Додавайте медичні документи, які підтверджують факт заборони вживати алкоголь за станом здоров'я.

Ще одне, хто писав пояснення в протоколі? Ви самі чи з Ваших слів інспектор ДАІ (якщо писали не Ви, то можете заперечити ці слова). Друге питання, чи підписувалися Ви під цими поясненнями. Якщо ні, то також можна заперечувати належність цих пояснень до Вас.

Можете стверджувати, що пояснення писали під диктовку інспектора ДАІ, насправді не відмовлялися від поїздки на експертизу, оскільки сам інспектор сказав, що Ви не в стані алкогольного п'яніння, однак йому не подабається запах, а тому буде складати протокол, ніби то для звітності.

Яку б Ви стратегію не обрали, поспілкуйтеся з юристом особисто та надайте йому всі наявні у Вас документи по цій справі, оскільки можна знайти підстави захисту і в цих документах (інспектори часто допускаються прикрих помилок у складанні, якими можна скористатися).

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top

Комментарии пользователей

0
14:08, 02.06.2014
Комментирует: Андрей

Пояснения писал я (действительно под диктовку) и подписывался тоже. Потом уже понял что изначально наделал ошибок: и пояснения другие надо было писать, да требовать причины остановки - вообще всего этого можно было бы избежать. Но...
В протоколе нет причины остановки. Если инспектор обязан это указывать, то может и "давить" на это?
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы